Если не считать фастфуд едой, то те, кто им увлекается, постоянно сидят на диете.
Не только Америка и Европа может похвастаться своими находками в области быстрой еды. Турция в этом плане им ничуть не уступает. Не случайно именно здесь придумали самый популярный перекус на ходу.
И да, мы сейчас не о бургерах или фалафелях, мы о его величестве донере
«Донер», в переводе с турецкого, «вращающийся». Мясо накалывают на вертикальный вертел, который медленно крутится вокруг своей оси. Так оно хорошо прожаривается со всех сторон. А потом всю вкуснятину укладывают в булку.
Есть несколько версий того, кто придумал донер. По одной — это Кадыр Нурман, который в далекие 70 годы прошлого века стал заворачивать мясо в лаваш.
По другой — тоже турок, но Махмут Айгун. Он предложил класть мясо и овощи в питу. Потом, правда, изменил пите с лавашом, но … В общем, два турка почти одновременно решили, что булку можно использовать не только на пикниках, но и в качестве перекуса на ходу.
Как мы сказали выше, изначально в белый хлеб укладывали только мясо и овощи, но постепенно состав менялся, усложнялся, и кроме мяса, сейчас можно встретить курицу, а вместо говядины — баранину. А вот овощи остались практически неизменными: огурец, помидор, листья салата и зелень. Особую пикантность блюду придает соус, основа которого — йогурт со специями и чесночком. Легко, изящно, свежо…
Получившийся бутерброд жарят на гриле и в таком виде подают, завернув предварительно в бумагу
Вес донера может колебаться от 150 граммов, то 400 граммов за порцию. А вот наполнение стандартное. Так что, какой бы бутерброд вы ни купили, вкус плюс — минус одинаковый.
То ли дело наши пироги!
Нет, правда, каждый содержит свое, уникальное наполнение.
Возьмем, к примеру, пирог с яблоками. Нежная кислинка яблока оттеняется теплым ароматом корицы. Вкус, мимо которого невозможно пройти или забыть.
Или возьмем баварский кухен с лисичками. Ровный, мягкий с легкой горчинкой вкус лисичек, дополнен пикантным, насыщенным ароматом салями, это вкусовое разнообразие соединяет сливочный привкус сметаны и сыра. Это ж целая вкусовая симфония.
А что вы скажете о таком сочетании. Сладкая малина, горьковато-терпкий базилик и нежные взбитые сливки. Легкий, прохладный, ароматный — и все это о холодном пироге с малиной и базиликом.
И так можно рассказывать бесконечно долго о каждом из наших уникальных пирогов. В пекарне «Ох пироги» вы можете перепробовать пиццу, пироги практически всех народов мира. Аргентина, Сербия, Россия, Бавария, Германия, Греция, Болгария — вот неполный список стран, с кухней которых вы можете ознакомиться.
И все всегда свежее, и горячее, потому что печется под ваш заказ.
Фастфуд — дело, конечно, хорошее, но есть не спеша и со вкусом все же лучше.
Согласны? Тогда набирайте наш номер: +7 (391) 2 855-222. Определяйтесь с выбором — и ждите звонка от курьера.